央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:16
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙殿军:规律上是这么说,所有人都离不开碘,都离不开吃碘盐。不吃碘盐,你每天摄入的碘是不够的,从食物里面摄入的量是不够的。但是也有一些特殊情况,一个是有些甲状腺疾患的患者,他本身不能像正常人一样,能够摄入那么多的碘,摄入碘多了以后,对他的疾病是有负面的影响。所以他尽量地少吃碘盐,不说不吃碘盐。这是一类人群。还有一类人群,我们国家还有11个省份是,部分地区饮用水里面碘含量非常高,不吃碘盐的话,他摄入的碘都超过人体的正常需要好多倍,它可能对人体造成一些负面的影响。

channelId 1 1 所有人都需要食用碘盐吗? eafedba709c643a8b1b61958767f9de4 2 孙殿军:规律上是这么说,所有人都离不开碘,都离不开吃碘盐。不吃碘盐,你每天摄入的碘是不够的,从食物里面摄入的量是不够的。但是也有一些特殊情况,一个是有些甲状腺疾患的患者,他本身不能像正常人一样,能够摄入那么多的碘,摄入碘多了以后,对他的疾病是有负面的影响。所以他尽量地少吃碘盐,不说不吃碘盐。这是一类人群。还有一类人群,我们国家还有11个省份是,部分地区饮用水里面碘含量非常高,不吃碘盐的话,他摄入的碘都超过人体的正常需要好多倍,它可能对人体造成一些负面的影响。

视频排行