央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:15
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙殿军:刚才我说的,人体需要这些标准,如果光从食物里面摄入碘的话,是远远不够的,我们这方面也做过一些流行病学调查,也包括咱们国家疾病预防控制中心营养与食品卫生所,他们也做过居民的碘营养调查,北方这一块,北方的居民,从碘盐里面摄入的碘占整个的人群,每天摄入碘的比例能占到80%左右,南方摄入少,占得少一些,南方可能海产品吃得多一些,但是从碘盐里面摄入的碘占总碘摄入的比例能占60%左右。

channelId 1 1 碘盐中的碘在人体中起什么作用? 675c9c9198154962b363437db8cb172f 2 孙殿军:刚才我说的,人体需要这些标准,如果光从食物里面摄入碘的话,是远远不够的,我们这方面也做过一些流行病学调查,也包括咱们国家疾病预防控制中心营养与食品卫生所,他们也做过居民的碘营养调查,北方这一块,北方的居民,从碘盐里面摄入的碘占整个的人群,每天摄入碘的比例能占到80%左右,南方摄入少,占得少一些,南方可能海产品吃得多一些,但是从碘盐里面摄入的碘占总碘摄入的比例能占60%左右。

视频排行