央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:14
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙殿军:供应碘盐,就是这样,因为这个碘是人体必须的生命微量元素,人是每天都离不开碘,通过碘来合成甲状腺激素。学医的大家都知道,甚至很多公众也都知道。人体离不开碘,碘合成甲状腺激素,甲状腺激素对人体,特别是在人的生命几个关键阶段发挥作用是非常非常大的,包括影响人的生长发育,包括影响人的特别是智力发育,因为我们国家实施全民食盐加碘这个政策,不仅仅要看到临床上典型的碘缺乏疾病,还要看到隐性的碘缺乏所造成的智力的损伤。

channelId 1 1 供应碘盐能使百姓碘营养水平达到什么程度? c25dbec69838441e82b1c8c0d125a4e6 2 孙殿军:供应碘盐,就是这样,因为这个碘是人体必须的生命微量元素,人是每天都离不开碘,通过碘来合成甲状腺激素。学医的大家都知道,甚至很多公众也都知道。人体离不开碘,碘合成甲状腺激素,甲状腺激素对人体,特别是在人的生命几个关键阶段发挥作用是非常非常大的,包括影响人的生长发育,包括影响人的特别是智力发育,因为我们国家实施全民食盐加碘这个政策,不仅仅要看到临床上典型的碘缺乏疾病,还要看到隐性的碘缺乏所造成的智力的损伤。

视频排行