央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:11
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

戴为信:这个问题还是很好的,因为我们在临床上发现有一些孕妇,她有甲状腺疾病,来了以后,她就告诉我,医生叫我不要吃碘,第一点,我要强调,你不可能不吃碘,因为食物中都有碘。第二点,任何孕妇,不管是甲状腺什么病,都要服碘,因为你孩子需要碘,你的肽需要碘,你如果不吃碘了,你的孩子需要碘,他怎么合成甲状腺激素呢?所以我们觉得,孕妇都要吃碘盐,不管是什么甲状腺病,是甲亢也好,是甲第也好,还是甲状腺肿也好,都应该吃碘盐。

channelId 1 1 患有甲状腺疾患的孕妇需要食用碘盐吗? 7250cf32ca924bd98b4a66b523332084 2 戴为信:这个问题还是很好的,因为我们在临床上发现有一些孕妇,她有甲状腺疾病,来了以后,她就告诉我,医生叫我不要吃碘,第一点,我要强调,你不可能不吃碘,因为食物中都有碘。第二点,任何孕妇,不管是甲状腺什么病,都要服碘,因为你孩子需要碘,你的肽需要碘,你如果不吃碘了,你的孩子需要碘,他怎么合成甲状腺激素呢?所以我们觉得,孕妇都要吃碘盐,不管是什么甲状腺病,是甲亢也好,是甲第也好,还是甲状腺肿也好,都应该吃碘盐。

视频排行