央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:11
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

戴为信:从严格定义来说,绝大多数人是应该用碘盐,没问题的,因为碘盐里面含碘是很少的,因为碘盐是要国家补贴的,是很微量的,是一个基本量。首先我要强调的一点,任何人都不能缺碘,因为没有碘,就不能合成甲状腺激素,而人自己不能制造碘,只能从外界得到碘,所以任何人都要有碘,这是一个最基本的概念。

channelId 1 1 哪些人群不宜食用碘盐? ede76d18d8504c11b8e083d152f1b848 2 戴为信:从严格定义来说,绝大多数人是应该用碘盐,没问题的,因为碘盐里面含碘是很少的,因为碘盐是要国家补贴的,是很微量的,是一个基本量。首先我要强调的一点,任何人都不能缺碘,因为没有碘,就不能合成甲状腺激素,而人自己不能制造碘,只能从外界得到碘,所以任何人都要有碘,这是一个最基本的概念。

视频排行