央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:10
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

戴为信:碘过量的危害远远小于碘缺乏。任何东西说缺少和过量都是不利的,比如我们缺水,那肯定是不行的,可是我们水喝多了,也会水中毒。比如我们吃饭不够,吃少了,营养不够,我们营养不良,可营养过多也会发生很多问题。所以任何事情都有一个度的问题。碘是一个微量元素,它的过多也会引起一些不良的影响,如果单次过多,问题不太大,因为一下子会,一次甲状腺激素的释放,那个量是相当大的,要到6个毫克以上,这是很少见的,这种情况常常发生在临床上,就是我们在治疗一些疾病要用大剂量碘。

channelId 1 1 碘过量有哪些危害? 52a3ab83cc6f45a296d81c38a1588589 2 戴为信:碘过量的危害远远小于碘缺乏。任何东西说缺少和过量都是不利的,比如我们缺水,那肯定是不行的,可是我们水喝多了,也会水中毒。比如我们吃饭不够,吃少了,营养不够,我们营养不良,可营养过多也会发生很多问题。所以任何事情都有一个度的问题。碘是一个微量元素,它的过多也会引起一些不良的影响,如果单次过多,问题不太大,因为一下子会,一次甲状腺激素的释放,那个量是相当大的,要到6个毫克以上,这是很少见的,这种情况常常发生在临床上,就是我们在治疗一些疾病要用大剂量碘。

视频排行