央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:04
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈祖培:实际上我们从95年开始实施全面食盐加碘以来,已经做过多次调整了,因为我们国家对碘缺乏病已经建立了一套完整的监测体系,大概每隔2到3年要对全国范围内的碘盐跟碘缺乏病的流行状况要做一次监测,每年在县级水平都要做碘盐的监测,所以调整是根据人群碘盐的变化来决定碘盐的浓度。所以调整是正常的。今年要实施的新的碘盐标准,跟过去的碘盐标准比较起来,有三点不同。

channelId 1 1 为什么要调整碘盐浓度? 53d8293873064fdd93ce6b611f7f9bea 2 陈祖培:实际上我们从95年开始实施全面食盐加碘以来,已经做过多次调整了,因为我们国家对碘缺乏病已经建立了一套完整的监测体系,大概每隔2到3年要对全国范围内的碘盐跟碘缺乏病的流行状况要做一次监测,每年在县级水平都要做碘盐的监测,所以调整是根据人群碘盐的变化来决定碘盐的浓度。所以调整是正常的。今年要实施的新的碘盐标准,跟过去的碘盐标准比较起来,有三点不同。

视频排行