央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:06
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈祖培:北京市的碘营养状况应该基本上是适宜的,或者是充足的状况。我知道北京大概是25,不知道记得对不对?大概可能问题也不大。但是有一个问题就是,调整碘盐浓度以后,可能孕妇的碘营养状况有问题,因为儿童尿碘水平是不得低于100,就是100以上是正常,但是对于孕妇的要求要高,因为孕妇是两个人用碘,所以孕妇的尿碘水平不得低于150,即使我们现在食盐加碘浓度的话,我们有些省的孕妇也到不了150,还是缺碘的。

channelId 1 1 北京人的碘营养状况如何? 9f6f4ad23d3b49eb988c6384be364dec 2 陈祖培:北京市的碘营养状况应该基本上是适宜的,或者是充足的状况。我知道北京大概是25,不知道记得对不对?大概可能问题也不大。但是有一个问题就是,调整碘盐浓度以后,可能孕妇的碘营养状况有问题,因为儿童尿碘水平是不得低于100,就是100以上是正常,但是对于孕妇的要求要高,因为孕妇是两个人用碘,所以孕妇的尿碘水平不得低于150,即使我们现在食盐加碘浓度的话,我们有些省的孕妇也到不了150,还是缺碘的。

视频排行