央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月10日18:01
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈祖培:从名词上来讲,碘缺乏病就是因为我们体内的碘不足所造成的疾病。碘是一种微量元素,只存在于自然环境当中,我们从自然环境,通过食物和饮水来摄取这个碘,碘在体内的主要作用目前是在甲状腺合成甲状腺激素。因为甲状腺要合成甲状腺激素需要两个原料,一个是碘,一个是酪氨酸,一般你只要吃饭不会缺酪氨酸。但碘有可能要缺,主要你摄入不足就会缺。

channelId 1 1 什么是碘缺乏病?有什么危害? 04ad05ff53a34dad91bcb3c260b49e36 2 陈祖培:从名词上来讲,碘缺乏病就是因为我们体内的碘不足所造成的疾病。碘是一种微量元素,只存在于自然环境当中,我们从自然环境,通过食物和饮水来摄取这个碘,碘在体内的主要作用目前是在甲状腺合成甲状腺激素。因为甲状腺要合成甲状腺激素需要两个原料,一个是碘,一个是酪氨酸,一般你只要吃饭不会缺酪氨酸。但碘有可能要缺,主要你摄入不足就会缺。

视频排行