央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:55
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:急性胰腺炎的高危人群还是从病因来说,胆石症的病人是高危的,高脂血症的病人也是高危的,社会应酬比较多,经常到外面大吃大喝,暴饮暴食,大量饮酒的这都是高危,另外酗酒的,长期酗酒的这些也都是高危人群。因此我们说在平常生活当中如何保护我们胰腺,如何预防急性胰腺炎的发生,就要从生活当中,从点滴做起,包括饮食,刚才提到了,不要吃得过饱,不要一次吃大量含脂肪的食物。另外一个,不要一次大量饮酒,适度饮酒可以,不要一次大量饮酒。另外一个,要注意有糖尿病的病人,或有吸烟病史的病人一定要戒烟,糖尿病的病人要控制血糖。另外一个,如果有胆石症的病人,一定要抓紧时间,要到医院就诊,如果医生觉得这个胆石需要做手术,或者需要取出,那一定要极时极早地做这个治疗,高血脂症的病人要控制血脂,有些病人高血脂症平常他本身就不太容易控制饮食,再加上他血脂高,那么他一次吃饭,大量地吃进了油腻的饮食之后急性胰腺炎的发病率还是非常高,所以说高血脂症的病人千万要小心,一定要规律服药,定期复查,控制血脂。

channelId 1 1 日常生活中如何预防急性胰腺炎? f4d604e7241b4cd592047b280c5527ea 2 陈宏:急性胰腺炎的高危人群还是从病因来说,胆石症的病人是高危的,高脂血症的病人也是高危的,社会应酬比较多,经常到外面大吃大喝,暴饮暴食,大量饮酒的这都是高危,另外酗酒的,长期酗酒的这些也都是高危人群。因此我们说在平常生活当中如何保护我们胰腺,如何预防急性胰腺炎的发生,就要从生活当中,从点滴做起,包括饮食,刚才提到了,不要吃得过饱,不要一次吃大量含脂肪的食物。另外一个,不要一次大量饮酒,适度饮酒可以,不要一次大量饮酒。另外一个,要注意有糖尿病的病人,或有吸烟病史的病人一定要戒烟,糖尿病的病人要控制血糖。另外一个,如果有胆石症的病人,一定要抓紧时间,要到医院就诊,如果医生觉得这个胆石需要做手术,或者需要取出,那一定要极时极早地做这个治疗,高血脂症的病人要控制血脂,有些病人高血脂症平常他本身就不太容易控制饮食,再加上他血脂高,那么他一次吃饭,大量地吃进了油腻的饮食之后急性胰腺炎的发病率还是非常高,所以说高血脂症的病人千万要小心,一定要规律服药,定期复查,控制血脂。

视频排行