央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:48
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:重症胰腺炎,他的病情是比较重,我现在先讲一下什么叫重症胰腺炎,我们不是说肚子疼得越厉害,呕吐得越激烈,化验指标越高就是重症胰腺炎,重症胰腺炎实际上占整个急性胰腺炎的比例也就10%-20%,绝大多数的病人,也就说80%以上的病人都是轻型胰腺炎,重症胰腺炎有什么特点?主要有两个特点,一个是胰腺炎不光是局部的炎症,它是一个全身的一个反应,可以导致什么呢?像循环的障碍,休克,呼吸功能的衰竭,包括肝肾、胃肠道,包括凝血机制的障碍和神经系统的紊乱,我们重症胰腺炎主要是指的急性胰腺炎伴随多器官功能不全和胰腺感染,主要是指的是这个。

channelId 1 1 重症胰腺炎患者是否有生命危险? c079caaa4514465dad5314d41b0b603c 2 陈宏:重症胰腺炎,他的病情是比较重,我现在先讲一下什么叫重症胰腺炎,我们不是说肚子疼得越厉害,呕吐得越激烈,化验指标越高就是重症胰腺炎,重症胰腺炎实际上占整个急性胰腺炎的比例也就10%-20%,绝大多数的病人,也就说80%以上的病人都是轻型胰腺炎,重症胰腺炎有什么特点?主要有两个特点,一个是胰腺炎不光是局部的炎症,它是一个全身的一个反应,可以导致什么呢?像循环的障碍,休克,呼吸功能的衰竭,包括肝肾、胃肠道,包括凝血机制的障碍和神经系统的紊乱,我们重症胰腺炎主要是指的急性胰腺炎伴随多器官功能不全和胰腺感染,主要是指的是这个。

视频排行