央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:43
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:如果是轻型胰腺炎,如果没有其他的并发症,恢复得比较顺利的话,一般的来讲,5-7天,他的症状就明显缓解了,这时候可以开始进食,进流食,然后逐渐过渡到正常的饮食。那么因此我们说,急性胰腺炎如果是轻型的,它有一个治愈的过程,它治愈过程大概就一周到十天,因此住院时间就是7到10天,恢复得顺利就可以出院,如果急性胰腺炎是由胆石引起的,我建议即使胰腺炎恢复了,也不要出院,也争取这次住院当中,就把这个胆石的问题解决了,因为有些问题胰腺炎好了,出院了,胆石没解决,过一段时间又来了,这样反反复复对胰腺是有影响的。所以胆石的病人,如果是个轻型的胰腺炎,可以在这一次当中解决胆石的问题,这样他的恢复期比较长的,大概在一个月以上。

channelId 1 1 急性胰腺炎患者一般需要住院多久? 237398e5e474486f9b85e2d7c47b5276 2 陈宏:如果是轻型胰腺炎,如果没有其他的并发症,恢复得比较顺利的话,一般的来讲,5-7天,他的症状就明显缓解了,这时候可以开始进食,进流食,然后逐渐过渡到正常的饮食。那么因此我们说,急性胰腺炎如果是轻型的,它有一个治愈的过程,它治愈过程大概就一周到十天,因此住院时间就是7到10天,恢复得顺利就可以出院,如果急性胰腺炎是由胆石引起的,我建议即使胰腺炎恢复了,也不要出院,也争取这次住院当中,就把这个胆石的问题解决了,因为有些问题胰腺炎好了,出院了,胆石没解决,过一段时间又来了,这样反反复复对胰腺是有影响的。所以胆石的病人,如果是个轻型的胰腺炎,可以在这一次当中解决胆石的问题,这样他的恢复期比较长的,大概在一个月以上。

视频排行