央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:41
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:我说呢,刚才我提到了只要有腹痛,如果腹痛不缓解,甚至加重,千万不要自己在家里头想当然地去服药,一定要去医院就诊,如果医院诊断为急性胰腺炎,无论是轻重,都应该住院治疗,为什么呢?因为我们说急性胰腺炎在早期的时候,比如在急性胰腺炎发病以后的3-5天,从治疗角度应该是不让吃饭、进食的。另外一个,需要输液,还有有的病人,比如呕吐比较明显,或者腹胀比较明显的,还有的病人急性胰腺炎病情比较快,就要住院进行观察,就可以采取相对应的治疗的措施。另外就是急性胰腺炎的诱引需要及时处理,比如刚才提到的胆石性胰腺炎,就要对症下药,把胆石取出,这样才能减轻对胰腺的刺激,所以急性胰腺炎无论轻重都要住院治疗,不要自己在家服药,这样以免使病情加重,丧失了抢救的时机。

channelId 1 1 急性胰腺炎病人都需要入院治疗吗? 3641cb97f3684509a27c8ebdfb8f1734 2 陈宏:我说呢,刚才我提到了只要有腹痛,如果腹痛不缓解,甚至加重,千万不要自己在家里头想当然地去服药,一定要去医院就诊,如果医院诊断为急性胰腺炎,无论是轻重,都应该住院治疗,为什么呢?因为我们说急性胰腺炎在早期的时候,比如在急性胰腺炎发病以后的3-5天,从治疗角度应该是不让吃饭、进食的。另外一个,需要输液,还有有的病人,比如呕吐比较明显,或者腹胀比较明显的,还有的病人急性胰腺炎病情比较快,就要住院进行观察,就可以采取相对应的治疗的措施。另外就是急性胰腺炎的诱引需要及时处理,比如刚才提到的胆石性胰腺炎,就要对症下药,把胆石取出,这样才能减轻对胰腺的刺激,所以急性胰腺炎无论轻重都要住院治疗,不要自己在家服药,这样以免使病情加重,丧失了抢救的时机。

视频排行