央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:37
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:如果是经常吃零食,就肯定会对胰腺有刺激,特别零食里头有高脂肪的,比如像油炸的,比如像一些脂肪含量比较高的食物,像花生、核桃、芝麻这些等等,都是脂肪含量比较高的。因此,它可以不断地刺激胰腺,让胰腺老是处在一种工作的状态,胰腺细胞就容易疲劳,容易损伤,再加上如果他生活又不规律,比较劳累,或者情绪比较波动,这样机体免疫力也会下降,因此可以出现急性胰腺炎。所以说我们说不要吃零食,尽量不要吃零食。另外一个,注意劳逸结合,注意饮食生活的规律,这样可以减少胰腺炎的发生。

channelId 1 1 爱吃零食会导致急性胰腺炎? e84b22aac4c04189b3efbd12407ad57f 2 陈宏:如果是经常吃零食,就肯定会对胰腺有刺激,特别零食里头有高脂肪的,比如像油炸的,比如像一些脂肪含量比较高的食物,像花生、核桃、芝麻这些等等,都是脂肪含量比较高的。因此,它可以不断地刺激胰腺,让胰腺老是处在一种工作的状态,胰腺细胞就容易疲劳,容易损伤,再加上如果他生活又不规律,比较劳累,或者情绪比较波动,这样机体免疫力也会下降,因此可以出现急性胰腺炎。所以说我们说不要吃零食,尽量不要吃零食。另外一个,注意劳逸结合,注意饮食生活的规律,这样可以减少胰腺炎的发生。

视频排行