央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月26日15:28
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

陈宏:是,我们说急性胰腺炎一年四季都可以发病,确实跟季节有关系。比如说在秋冬,或者是冬春这个季节交替的时候,往往出现急性胰腺炎的病人就比较多,也比较集中。那么从我们的工作看,每年的10月开始,我们收治急性胰腺炎的病人开始增多,一直到了第二年的春节前后是我们收治急性胰腺炎的高峰期,所以说一般到了第二年的3月,大概这么一个时间段,收治的急性胰腺炎的病人比较多。

channelId 1 1 为什么春夏是胰腺炎高发时节? cad64d7606e944f0a024c2d8b92780d1 2 陈宏:是,我们说急性胰腺炎一年四季都可以发病,确实跟季节有关系。比如说在秋冬,或者是冬春这个季节交替的时候,往往出现急性胰腺炎的病人就比较多,也比较集中。那么从我们的工作看,每年的10月开始,我们收治急性胰腺炎的病人开始增多,一直到了第二年的春节前后是我们收治急性胰腺炎的高峰期,所以说一般到了第二年的3月,大概这么一个时间段,收治的急性胰腺炎的病人比较多。

视频排行