央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月24日15:09
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

杨庆:总体来说前列腺癌肿瘤是低度恶性肿瘤,没有像肝癌、肺癌恶性程度那么高,局限性前列腺癌做手术,或者做根治性放疗以后,完全能够达到治愈效果,十年生存率能达到98%以上,并且我要强调一点,有些高龄患者,他到最后死亡原因不是前列腺癌而是其它的心脑血管疾病,有的前列腺癌是不致病的。局部进展前列腺癌,五年生存率也能达到50%左右,骨转移、广泛的淋巴结转移,这一类前列腺癌五年生存率达到30%到40%左右。所以说它的这种并不是特别可怕,我们的办法非常多,随着这种研究的对前列腺癌认识深入,我们肯定会有更多、更好办法,延长病人生存。

channelId 1 1 前列腺癌的治愈率如何? f3d180176c2b48c4b75ab17b4f360003 2 杨庆:总体来说前列腺癌肿瘤是低度恶性肿瘤,没有像肝癌、肺癌恶性程度那么高,局限性前列腺癌做手术,或者做根治性放疗以后,完全能够达到治愈效果,十年生存率能达到98%以上,并且我要强调一点,有些高龄患者,他到最后死亡原因不是前列腺癌而是其它的心脑血管疾病,有的前列腺癌是不致病的。局部进展前列腺癌,五年生存率也能达到50%左右,骨转移、广泛的淋巴结转移,这一类前列腺癌五年生存率达到30%到40%左右。所以说它的这种并不是特别可怕,我们的办法非常多,随着这种研究的对前列腺癌认识深入,我们肯定会有更多、更好办法,延长病人生存。

视频排行