央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日14:14
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:是的,因为帕金森病是一个慢性疾病,护理很重要,首先鼓励这些病人早期多做一些肌肉主动运动,尽管运动很少、很困难,鼓励他尽量自行活动,自理地生活,这样可以通过锻炼,通过意识,有的可以控制。鼓励多做室外活动,室外多吸新鲜空气,包括室外散布,或者家人辅助情况下,做一些力所能及的体育锻炼。第三饮食习惯,尽可能多吃水果、蔬菜,包括蛋白质的摄入。另外就是要脱离这些有毒的环境,比如说电镀行业、化工厂,这些环境尽可能脱离。特别是有这种帕金森病家族史的,比如说父母得过帕金森,子女选择职业的时候,一定尽可能不要从事跟有害气体、有害金属接触的行业,要不然的话,可能发病率会提高。

channelId 1 1 帕金森病病人家庭护理注意事项 8f4e0f450ec14c52bb3da7dda7340853 2 张剑宁:是的,因为帕金森病是一个慢性疾病,护理很重要,首先鼓励这些病人早期多做一些肌肉主动运动,尽管运动很少、很困难,鼓励他尽量自行活动,自理地生活,这样可以通过锻炼,通过意识,有的可以控制。鼓励多做室外活动,室外多吸新鲜空气,包括室外散布,或者家人辅助情况下,做一些力所能及的体育锻炼。第三饮食习惯,尽可能多吃水果、蔬菜,包括蛋白质的摄入。另外就是要脱离这些有毒的环境,比如说电镀行业、化工厂,这些环境尽可能脱离。特别是有这种帕金森病家族史的,比如说父母得过帕金森,子女选择职业的时候,一定尽可能不要从事跟有害气体、有害金属接触的行业,要不然的话,可能发病率会提高。

视频排行