央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日14:03
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:所谓立体定向,立体感,脑子这么大,人的脑子大约五公斤重,里头实际上分成很多的神经细胞一群一群的,每一片的神经细胞管理的功能都不一样,我们帕金森病希望是把脑子里头某一个细胞群,把它破坏或者刺激它,就可以控制这些症状。你怎么知道这些细胞群在哪里呢?就像这么大一个大脑,茫茫大海捞一根针,必须有先进的定位系统,要定得准才能手术做得准,那么立体定向,就是用立体定向仪这样一种工具来定位脑内需要治疗的这些细胞群,就是用这样一个手术系统来做手术,叫立体定向手术。

channelId 1 1 什么是“立体定向”手术治疗帕金森病? 45627e33047045dfb2b7832b134279b6 2 张剑宁:所谓立体定向,立体感,脑子这么大,人的脑子大约五公斤重,里头实际上分成很多的神经细胞一群一群的,每一片的神经细胞管理的功能都不一样,我们帕金森病希望是把脑子里头某一个细胞群,把它破坏或者刺激它,就可以控制这些症状。你怎么知道这些细胞群在哪里呢?就像这么大一个大脑,茫茫大海捞一根针,必须有先进的定位系统,要定得准才能手术做得准,那么立体定向,就是用立体定向仪这样一种工具来定位脑内需要治疗的这些细胞群,就是用这样一个手术系统来做手术,叫立体定向手术。

视频排行