央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:58
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:这是从病因的角度来区分,我们刚才谈到的这些帕金森病,我们不知道是什么原因得了帕金森病,那么也有一些病,比如说炎症、肿瘤,甚至中毒,比方说一氧化碳中毒,得了这些病以后,发生了震颤、肌肉僵硬、运动减少这么样一组症状的病人,叫帕金森综合症,因为别的病引起来的表现,叫帕金森综合症,它们两个病因不同。

channelId 1 1 帕金森病和帕金森综合症有什么不同? 63772456d9f74ae68bd1cdc35ac96a2a 2 张剑宁:这是从病因的角度来区分,我们刚才谈到的这些帕金森病,我们不知道是什么原因得了帕金森病,那么也有一些病,比如说炎症、肿瘤,甚至中毒,比方说一氧化碳中毒,得了这些病以后,发生了震颤、肌肉僵硬、运动减少这么样一组症状的病人,叫帕金森综合症,因为别的病引起来的表现,叫帕金森综合症,它们两个病因不同。

视频排行