央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:54
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:是的,总的来讲,帕金森病目前的病因是不清楚的,到底是为什么要得帕金森病,目前全世界都在积极地、努力地研究,但是到现在为止还不完全清楚。但是有些危险因素跟帕金森病发病还是有关系,比如说饮食习惯,比如说长期缺少水果、奶制品,这些饮食缺乏的话,高发高危的因素。另外环境因素,比如说经常接触这些有毒的气体,或者重金属,或者是环境污染比较厉害,这些也有促进帕金森病发病的可能性。当然另外还有一些其它的这些疾病,比方说炎症,比方说这种患有其它的,像糖尿病这些,都容易发病,但是没有确切的发病原因。

channelId 1 1 帕金森病的发病原因有哪些? b4d2198f1d2b4b63a1341142edb33447 2 张剑宁:是的,总的来讲,帕金森病目前的病因是不清楚的,到底是为什么要得帕金森病,目前全世界都在积极地、努力地研究,但是到现在为止还不完全清楚。但是有些危险因素跟帕金森病发病还是有关系,比如说饮食习惯,比如说长期缺少水果、奶制品,这些饮食缺乏的话,高发高危的因素。另外环境因素,比如说经常接触这些有毒的气体,或者重金属,或者是环境污染比较厉害,这些也有促进帕金森病发病的可能性。当然另外还有一些其它的这些疾病,比方说炎症,比方说这种患有其它的,像糖尿病这些,都容易发病,但是没有确切的发病原因。

视频排行