央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:52
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:是的,老年人动作迟缓一些,不是那么灵便,这和早期的帕金森病有相似之处,但是我们老年人的这种大概发展的非常缓慢,而且在一定的阶段很少会越来越重,只是一种变老的迹象,但是帕金森病一旦要是患上这个病的话,越来越重,而且这些症状逐渐、逐渐地加重,抖动如果是颤抖型的话,它和老年人的这种动作迟缓是完全不一样的,因为我们知道老年人很少抖动这么明显,另外肌张力非常高。如果老年人表示得比较明显的话,还是应该尽早看医生,请医生判断。

channelId 1 1 如何区别帕金森病和人体自然老化? d9ceba3f4fb243799fa7c401fe908ba0 2 张剑宁:是的,老年人动作迟缓一些,不是那么灵便,这和早期的帕金森病有相似之处,但是我们老年人的这种大概发展的非常缓慢,而且在一定的阶段很少会越来越重,只是一种变老的迹象,但是帕金森病一旦要是患上这个病的话,越来越重,而且这些症状逐渐、逐渐地加重,抖动如果是颤抖型的话,它和老年人的这种动作迟缓是完全不一样的,因为我们知道老年人很少抖动这么明显,另外肌张力非常高。如果老年人表示得比较明显的话,还是应该尽早看医生,请医生判断。

视频排行