央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:50
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:帕金森病有三组症状,第一组就是震颤,所谓震颤就是不自主地抖动,这种抖动是在肢体静止状态下,抖动得更为明显。所谓静止状态下,就是手脚不活动的时候,抖得很厉害,真正要运动的时候,比如说去拿东西的时候,反而不抖了。这种抖动在手部有典型的症状,我们叫做手前样,用三个手指拿一些东西。腿也是,脚每秒钟动作十次,动作幅度不是特别大,头部是晃头,不能靠意识。僵硬,肌肉变得非常硬,这样走起路来,动作肌肉不能协调收缩,所以联合运动没有了。走路的时候,手要随着走路快慢摆动,这种病人走的时候,手部协调运动没有,而且慌张步态,走的幅度特别小,但是频率比较快,要使劲往前跑,感觉随时都有跌倒的可能。

channelId 1 1 帕金森病的典型症状有哪些? 59fc5428693e4c7abf90ba0e24104578 2 张剑宁:帕金森病有三组症状,第一组就是震颤,所谓震颤就是不自主地抖动,这种抖动是在肢体静止状态下,抖动得更为明显。所谓静止状态下,就是手脚不活动的时候,抖得很厉害,真正要运动的时候,比如说去拿东西的时候,反而不抖了。这种抖动在手部有典型的症状,我们叫做手前样,用三个手指拿一些东西。腿也是,脚每秒钟动作十次,动作幅度不是特别大,头部是晃头,不能靠意识。僵硬,肌肉变得非常硬,这样走起路来,动作肌肉不能协调收缩,所以联合运动没有了。走路的时候,手要随着走路快慢摆动,这种病人走的时候,手部协调运动没有,而且慌张步态,走的幅度特别小,但是频率比较快,要使劲往前跑,感觉随时都有跌倒的可能。

视频排行