央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:45
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:好的,帕金森病是中老年人神经系统一种退行性的变性疾病,那么它的名字也叫震颤麻痹,有震颤、肌肉僵直、运动减少这样一种症状的疾病。最早是1817年的时候,英国人帕金森,就是叫帕金森的一个医生,他描写了这样一种病,并且发表文章,后人为了纪念这个医生,就把这种病叫做帕金森病。

channelId 1 1 帕金森病跟老年痴呆不是一回事儿 f71d27de60cc4ff8af786b2f269d991e 2 张剑宁:好的,帕金森病是中老年人神经系统一种退行性的变性疾病,那么它的名字也叫震颤麻痹,有震颤、肌肉僵直、运动减少这样一种症状的疾病。最早是1817年的时候,英国人帕金森,就是叫帕金森的一个医生,他描写了这样一种病,并且发表文章,后人为了纪念这个医生,就把这种病叫做帕金森病。

视频排行