央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日13:46
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

张剑宁:一般来说帕金森病在50岁以上起病,随着年龄的增长,发病率有所增加,刚才也谈到了,大概的发病率是千分之一,最高的可能是千分之二到三,国外和国内是差不多的。另外男性的病人相对多一些,男的比女的可能要多一倍,所以对这些中老年人的男性同志,如果出现震颤,或者肌肉僵直,或者动作很不灵活的话,要提高警惕,早期到专科医院去就诊。

channelId 1 1 哪个年龄段人群是帕金森病的高发人群? 1433f81b753f46478c957db2b55bf15f 2 张剑宁:一般来说帕金森病在50岁以上起病,随着年龄的增长,发病率有所增加,刚才也谈到了,大概的发病率是千分之一,最高的可能是千分之二到三,国外和国内是差不多的。另外男性的病人相对多一些,男的比女的可能要多一倍,所以对这些中老年人的男性同志,如果出现震颤,或者肌肉僵直,或者动作很不灵活的话,要提高警惕,早期到专科医院去就诊。

视频排行