央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月13日14:00
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

季加孚:任何一种事情,包括人类的健康,首先自己要警觉,自己要注意。这种健康科普的意识的强化,对于它的了解和理解,对于全民的健康起到至关的作用,包括我刚才讲的,知道怎样正确、科学地生活,如何进行有意义的生活,在这里头要通过科普的宣传,正常健康的人,病人和病人家属以及跟科学工作者,医生、护士,包括志愿者,大家进行分享,充分认识到我们的健康,他的保持和他的提高是多方面的,刚才我们讲的是饮食,事实上是锻炼,过去开玩笑叫修炼,事实上从意识形态上讲,怎么自己自觉地提高自我,比如说爱国、积极向上、关心他人,分享、同情等等,这都是本身一个健康人应该所具备的一些能力,所具备的一些思想。事实上在健康大讲堂,健康活动的宣传过程当中,要提高多方面的素质。对于自己肌体出现问题的时候,也要清楚什么时候该去检查,去哪儿检查,怎么检查。如果有了病以后,如何进行科学的就医,合理的就医,降低由于不科学的就医,老百姓讲胡乱就医,耗费了大量的精力和物力,最后没有得到合理的治疗,自身就产生怨气,也给家里,也给国家、社会带来负面的影响。

channelId 1 1 季加孚院长谈癌症的全民科普工作 6b18bb369636452fa12320d502068052 2 季加孚:任何一种事情,包括人类的健康,首先自己要警觉,自己要注意。这种健康科普的意识的强化,对于它的了解和理解,对于全民的健康起到至关的作用,包括我刚才讲的,知道怎样正确、科学地生活,如何进行有意义的生活,在这里头要通过科普的宣传,正常健康的人,病人和病人家属以及跟科学工作者,医生、护士,包括志愿者,大家进行分享,充分认识到我们的健康,他的保持和他的提高是多方面的,刚才我们讲的是饮食,事实上是锻炼,过去开玩笑叫修炼,事实上从意识形态上讲,怎么自己自觉地提高自我,比如说爱国、积极向上、关心他人,分享、同情等等,这都是本身一个健康人应该所具备的一些能力,所具备的一些思想。事实上在健康大讲堂,健康活动的宣传过程当中,要提高多方面的素质。对于自己肌体出现问题的时候,也要清楚什么时候该去检查,去哪儿检查,怎么检查。如果有了病以后,如何进行科学的就医,合理的就医,降低由于不科学的就医,老百姓讲胡乱就医,耗费了大量的精力和物力,最后没有得到合理的治疗,自身就产生怨气,也给家里,也给国家、社会带来负面的影响。

视频排行