央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月13日13:55
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

季加孚:胃肠道肿瘤,要讲到消化道,从口腔到下面,到直肠、肛门,整个消化管道,我们所提到的胃肠道肿瘤基本就是指的这一部分,包括食道,包括胃,包括小肠,包括大肠。胃和食道,发展中国家,尤其像我们国家这样的国家,最早发病率是比较高的,认为跟饮食是有一定的关系的,比如说最早验证的就是所谓的冰箱革命。日本、韩国、中国胃癌都是发生率比较高的,在20、30年代西方国家,欧洲、美国胃癌的发病率也很高,随着工业化的进程,科学技术的提高,人们储存食物用冰箱了,绿色蔬菜从菜市场买回来,放到冰箱里储存。过去没有这个条件,放在地下,或者到冬天的时候没地方储存,腌成咸菜或者做成泡菜吃。因此,胃癌发病率很高。一旦有了储存的机会以后,叫做冰箱革命,胃癌发展迅速就下来了。

channelId 1 1 胃肠道肿瘤在我国的发病情况和发病原因 9854baf5ebbd487dbbe9f60b16c23fbb 2 季加孚:胃肠道肿瘤,要讲到消化道,从口腔到下面,到直肠、肛门,整个消化管道,我们所提到的胃肠道肿瘤基本就是指的这一部分,包括食道,包括胃,包括小肠,包括大肠。胃和食道,发展中国家,尤其像我们国家这样的国家,最早发病率是比较高的,认为跟饮食是有一定的关系的,比如说最早验证的就是所谓的冰箱革命。日本、韩国、中国胃癌都是发生率比较高的,在20、30年代西方国家,欧洲、美国胃癌的发病率也很高,随着工业化的进程,科学技术的提高,人们储存食物用冰箱了,绿色蔬菜从菜市场买回来,放到冰箱里储存。过去没有这个条件,放在地下,或者到冬天的时候没地方储存,腌成咸菜或者做成泡菜吃。因此,胃癌发病率很高。一旦有了储存的机会以后,叫做冰箱革命,胃癌发展迅速就下来了。

视频排行