央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月13日13:40
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

季加孚:在这种理念的指导下,这么多年,我们医院一大特点就是各个学科的多学科的合作模式,在国际上,在国内大家也称为所谓一站式的服务。它具体的一种形式叫多学科协作,MDT的工作模式,尤其是对于有争议的病人,很难处理的病人,各个不同学科的医生在一起讨论,站在各个学科的角度,对这种疾病,对恶性肿瘤阐述他自己的看法,最终大家达成一致的无论是诊断还是治疗的意见,在国际上,在国内被大家认为应该是最好的一种效果和结果。我们大概服务的模式就是这个模式。但是,我们对于常规的一些肿瘤病人,我们医院在很多瘤种上,在消化道肿瘤、淋巴瘤、黑色素瘤、肾癌黑色素瘤,以及肺癌、乳腺癌,都是参加全国国内的一些指南以及标准,以及卫生部一些标准的制订主要参与者,因此,在我们医院的治疗,是严格按照卫生部,按照国家所规定的、规范的治疗模式来治疗。同样,我们医院也是积极参加北京市医改,卫生部医改,国家医改的一个单位。

channelId 1 1 患者可以在北京大学肿瘤医院获得怎样的便捷服务? 1eeb0dfa3ea946e6a54504388963b844 2 季加孚:在这种理念的指导下,这么多年,我们医院一大特点就是各个学科的多学科的合作模式,在国际上,在国内大家也称为所谓一站式的服务。它具体的一种形式叫多学科协作,MDT的工作模式,尤其是对于有争议的病人,很难处理的病人,各个不同学科的医生在一起讨论,站在各个学科的角度,对这种疾病,对恶性肿瘤阐述他自己的看法,最终大家达成一致的无论是诊断还是治疗的意见,在国际上,在国内被大家认为应该是最好的一种效果和结果。我们大概服务的模式就是这个模式。但是,我们对于常规的一些肿瘤病人,我们医院在很多瘤种上,在消化道肿瘤、淋巴瘤、黑色素瘤、肾癌黑色素瘤,以及肺癌、乳腺癌,都是参加全国国内的一些指南以及标准,以及卫生部一些标准的制订主要参与者,因此,在我们医院的治疗,是严格按照卫生部,按照国家所规定的、规范的治疗模式来治疗。同样,我们医院也是积极参加北京市医改,卫生部医改,国家医改的一个单位。

视频排行