央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月13日13:32
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

朱军:不同的类型有一些类型我们知道一些确切的因素,就像刚才我已经提到的,胃黏膜相关的淋巴瘤可能跟幽门螺杆菌有关。乙肝病毒跟B细胞淋巴瘤,丙肝病毒跟P淋巴瘤等等。还有EBV病毒跟一些T细胞淋巴瘤有关。所以说感染是一个因素,还有一些呢,就是说长期适用免疫系统相关的一些药物,免疫治剂呀和一些药物,还有像我们常见的一些化学的,包括放射的一些因素。当然也有一些特殊的调查我们觉得挺好玩的,比如说有人认为跟染发有关,长期的染发由于使用一些化学的东西,可能会引起到你的这个免疫系统的一些反映过敏。所以如果你是一个特别过敏的体质,超敏的体质,免疫系统出现问题的,可能对这种反映的感染因素呀、过敏因素呀,就要特别加以小心。

channelId 1 1 淋巴癌的发病因素有哪些? ae2f948d51fe4b60890ee2ee85f4174b 2 朱军:不同的类型有一些类型我们知道一些确切的因素,就像刚才我已经提到的,胃黏膜相关的淋巴瘤可能跟幽门螺杆菌有关。乙肝病毒跟B细胞淋巴瘤,丙肝病毒跟P淋巴瘤等等。还有EBV病毒跟一些T细胞淋巴瘤有关。所以说感染是一个因素,还有一些呢,就是说长期适用免疫系统相关的一些药物,免疫治剂呀和一些药物,还有像我们常见的一些化学的,包括放射的一些因素。当然也有一些特殊的调查我们觉得挺好玩的,比如说有人认为跟染发有关,长期的染发由于使用一些化学的东西,可能会引起到你的这个免疫系统的一些反映过敏。所以如果你是一个特别过敏的体质,超敏的体质,免疫系统出现问题的,可能对这种反映的感染因素呀、过敏因素呀,就要特别加以小心。

视频排行