央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日18:15
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙主任:这个图显示的就是睡眠监测室的病人然后通过放大器最后计算机运算反映到这个屏幕上的一个真实的图例,上面的图是刚才他的眼部的记录,然后下边的这条线是肌肉的记录,这个是脑电,这个就是它的这个气流,我们看到的这个气流正好是发生了一个睡眠呼吸暂停,然后是一条直线,应该它也是一个波动的曲线,有呼吸波动的曲线。那对应的这个这么长的这个病人的一个睡眠呼吸暂停,我们看到的血氧,在下面发生的这个血氧发生了变化,这个血氧它的幅度是下降的。现在在这张图上,能显示出最低点的,有1%。应该是说不低于90%就是一种疾病的表现了。

channelId 1 1 睡眠监测演示 97f1aac7ed0f46259aeb4aa0ab7ef86a 2 孙主任:这个图显示的就是睡眠监测室的病人然后通过放大器最后计算机运算反映到这个屏幕上的一个真实的图例,上面的图是刚才他的眼部的记录,然后下边的这条线是肌肉的记录,这个是脑电,这个就是它的这个气流,我们看到的这个气流正好是发生了一个睡眠呼吸暂停,然后是一条直线,应该它也是一个波动的曲线,有呼吸波动的曲线。那对应的这个这么长的这个病人的一个睡眠呼吸暂停,我们看到的血氧,在下面发生的这个血氧发生了变化,这个血氧它的幅度是下降的。现在在这张图上,能显示出最低点的,有1%。应该是说不低于90%就是一种疾病的表现了。

视频排行