央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日18:13
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

保健操:失眠穴位按摩保健操 下面为大家介绍一下失眠穴位按摩保健操,首先是预备式。我们坐在凳子上双腿岔开与肩同宽,双臂自然在下直,把手放在大腿上,放松,深呼气十次。 第一节:按揉百会百会穴:两耳尖连线与头顶正中线交点处 下面我们开始按摩保健操,百会穴。百会穴位于两耳间连线的终点,我们找百会穴的时候,可以将耳朵向前折,最高点即为耳尖,两耳间连线的中点,在我们前正中线上边有一个凹线处,即是这里,按摩十次。 第二节:提捏印堂 印堂穴位于我们鼻头中间,用食指和拇指的指腹将印堂穴提捏起来,微微放松。印堂穴:位于两眉头连线的中点 提捏,放松,如此反复三十次。第三节按揉太阳穴。

channelId 1 1 失眠按摩穴位保健操 361b0f26f38a4f99a9231b99f9118d2e 2 保健操:失眠穴位按摩保健操 下面为大家介绍一下失眠穴位按摩保健操,首先是预备式。我们坐在凳子上双腿岔开与肩同宽,双臂自然在下直,把手放在大腿上,放松,深呼气十次。 第一节:按揉百会 百会穴:两耳尖连线与头顶正中线交点处 下面我们开始按摩保健操,百会穴。百会穴位于两耳间连线的终点,我们找百会穴的时候,可以将耳朵向前折,最高点即为耳尖,两耳间连线的中点,在我们前正中线上边有一个凹线处,即是这里,按摩十次。 第二节:提捏印堂 印堂穴位于我们鼻头中间,用食指和拇指的指腹将印堂穴提捏起来,微微放松。 印堂穴:位于两眉头连线的中点 提捏,放松,如此反复三十次。第三节按揉太阳穴。

视频排行