央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日18:11
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙书臣:在睡眠障碍的这么多疾患当中,中医的治疗其实也是根据病因引发的不同的睡眠障碍的疾患分析它的病基,然后进行治疗。比如讲对一些失眠的病人,看看它是一些什么样的病因,比如讲是心生不交,还是肝火旺盛等等这些,还有一些打鼾的病人看看他是属于一些痰湿的问题引发的一些问题,还有的就是这些孩子们或者是由于一些痰湿或者过敏,或者一些引发的,比如讲腺样体的问题,鼻炎的问题,然后我们针对不同的病因,不同的病情然后给予中药治疗。比如讲现在很多人都采用一些手术的方法来解决儿童的这个睡眠呼吸暂停,我们就采用中药的方法,而且我自己创造了一个就是续罐疗法,就是孩子可以根据它的病情可以吃一些中药,同时呢还用熏针的方法,很简单孩子用药很少,而通过熏针鼻翘,用中药的这种芳香的特点,熏针鼻翘然后呢来使鼻腔通畅,治疗鼻腔的疾患,使限样体缩小,扁桃体缩小,而达到治疗这种睡眠疾患的目的。一句话,就是调整这种阴阳,调理脏腑,促进这种身体的平衡来使我们的患者得到一个好的睡眠。

channelId 1 1 中医如何治疗睡眠障碍? 721b2cb0a4ba4fdb8d7a665347a06039 2 孙书臣:在睡眠障碍的这么多疾患当中,中医的治疗其实也是根据病因引发的不同的睡眠障碍的疾患分析它的病基,然后进行治疗。比如讲对一些失眠的病人,看看它是一些什么样的病因,比如讲是心生不交,还是肝火旺盛等等这些,还有一些打鼾的病人看看他是属于一些痰湿的问题引发的一些问题,还有的就是这些孩子们或者是由于一些痰湿或者过敏,或者一些引发的,比如讲腺样体的问题,鼻炎的问题,然后我们针对不同的病因,不同的病情然后给予中药治疗。比如讲现在很多人都采用一些手术的方法来解决儿童的这个睡眠呼吸暂停,我们就采用中药的方法,而且我自己创造了一个就是续罐疗法,就是孩子可以根据它的病情可以吃一些中药,同时呢还用熏针的方法,很简单孩子用药很少,而通过熏针鼻翘,用中药的这种芳香的特点,熏针鼻翘然后呢来使鼻腔通畅,治疗鼻腔的疾患,使限样体缩小,扁桃体缩小,而达到治疗这种睡眠疾患的目的。一句话,就是调整这种阴阳,调理脏腑,促进这种身体的平衡来使我们的患者得到一个好的睡眠。

视频排行