央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日18:12
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

孙书臣:可以,其实中医讲呢,应该咱们这么说,中医讲的一些从经验上,或者是一些很简单的一些说法,比如说讲先顺心,后顺眠。其实这很有道理,就是说我们要想获得好的睡眠,尤其是失眠的病人要想获得好的精神上放松,身心上放松这是一个。再有一个就是自我要适当的活动,我还是强调睡眠卫生这个问题,适当的运动,然后创造一个好的一个睡眠环境。同时呢,可以使用一些小的一些方法,简洁的方法来帮助大家可以获得一些好的睡眠,比如讲用一些山药、枸杞子然后煮一些粥,然后这样子去喝,然后再有就是像一些莲子心,泡一些茶,这样子去饮,晚上临睡前喝一点这样是很有好处的。还有呢,我们可以用一些比如讲那个沅芷,或者是夜交藤、合欢皮等等这些煮上水来泡脚,这样子每天晚上用热水泡脚,泡上个20、30分钟,这样会获得很好睡眠,然后你就去上床睡觉。

channelId 1 1 治疗失眠的小偏方 8dbb1889371f4c1bb0cb0a77c9c0547f 2 孙书臣:可以,其实中医讲呢,应该咱们这么说,中医讲的一些从经验上,或者是一些很简单的一些说法,比如说讲先顺心,后顺眠。其实这很有道理,就是说我们要想获得好的睡眠,尤其是失眠的病人要想获得好的精神上放松,身心上放松这是一个。再有一个就是自我要适当的活动,我还是强调睡眠卫生这个问题,适当的运动,然后创造一个好的一个睡眠环境。同时呢,可以使用一些小的一些方法,简洁的方法来帮助大家可以获得一些好的睡眠,比如讲用一些山药、枸杞子然后煮一些粥,然后这样子去喝,然后再有就是像一些莲子心,泡一些茶,这样子去饮,晚上临睡前喝一点这样是很有好处的。还有呢,我们可以用一些比如讲那个沅芷,或者是夜交藤、合欢皮等等这些煮上水来泡脚,这样子每天晚上用热水泡脚,泡上个20、30分钟,这样会获得很好睡眠,然后你就去上床睡觉。

视频排行