央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月2日12:57
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

高雨农:所谓复发,转移本身这个概念,我们觉得比较科普化,但实际上讲到分期本身就是一个转移的概念,一期、二期、三期、四期,讲到晚期卵巢癌三期、四期,已经是转移的状态。所谓复发,又长出来了,不存在转移不转移,早就转移了,今天看病的病人,我是不是转移了,不知道怎么解释这个问题,复发在治疗之后又长出来一个东西,复发跟转移不是一个概念,转移在第一次治疗的时候根据转移状态来定分期。

channelId 1 1 卵巢癌和宫颈癌治愈后,是否都很容易发生转移和复发? 2e6483da149649b590ee72fa16ec9397 2 高雨农:所谓复发,转移本身这个概念,我们觉得比较科普化,但实际上讲到分期本身就是一个转移的概念,一期、二期、三期、四期,讲到晚期卵巢癌三期、四期,已经是转移的状态。所谓复发,又长出来了,不存在转移不转移,早就转移了,今天看病的病人,我是不是转移了,不知道怎么解释这个问题,复发在治疗之后又长出来一个东西,复发跟转移不是一个概念,转移在第一次治疗的时候根据转移状态来定分期。

视频排行