央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月28日14:43
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

黎功:大家可以看到,这就是我们伽玛刀的外形,它像一个大柱子一样,前面有一个床,病人就躺在床里边,这个在转,转的就像一个射线,这个门打开了,病人就进去了,进去以后,没有打开的时候没有射线,现在床在动,要找到那个肿瘤的中心,自动地找到,然后它就开始射线,从不同的方向,红的表示肿瘤,转一个圈再打这个肿瘤,又打一部分,这个肿瘤慢慢慢慢就有被烧死的感觉,这是肿瘤的细胞,一点一点消失,一点一点消失,逐渐肿瘤就消失。这就类似于一个DNA链条,一直打,打以后,这个链条就断了,它就不能再遗传下去了,所以细胞数量一个一个减少,慢慢慢慢减少。我们再看这个肿瘤就慢慢慢慢地逐渐逐渐的消失,这个演示的是一个治疗的过程,和一个机体变化的状态。

channelId 1 1 伽马刀治疗的动画演示 3b8dfc5766ed4ba28e8b20c684294be5 2 黎功:大家可以看到,这就是我们伽玛刀的外形,它像一个大柱子一样,前面有一个床,病人就躺在床里边,这个在转,转的就像一个射线,这个门打开了,病人就进去了,进去以后,没有打开的时候没有射线,现在床在动,要找到那个肿瘤的中心,自动地找到,然后它就开始射线,从不同的方向,红的表示肿瘤,转一个圈再打这个肿瘤,又打一部分,这个肿瘤慢慢慢慢就有被烧死的感觉,这是肿瘤的细胞,一点一点消失,一点一点消失,逐渐肿瘤就消失。这就类似于一个DNA链条,一直打,打以后,这个链条就断了,它就不能再遗传下去了,所以细胞数量一个一个减少,慢慢慢慢减少。我们再看这个肿瘤就慢慢慢慢地逐渐逐渐的消失,这个演示的是一个治疗的过程,和一个机体变化的状态。

视频排行