央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月28日14:45
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

黎功:好,大家看这个PPT,这是我们做了一组国内不同的学者,用放射治疗来治疗早期小肝癌的数据,第一组数据来自于夏教授,空军总医院的,他用体部的伽玛刀加上血管介入的方法,治了一组病人,他的三年生存率,活三年的百分之百,没有一个人死亡。第二组数据来自于广西医科大学梁大夫做的,他不是完全是小肝癌,他是把小于5公分的都叫小肝癌,这个疗效稍微差一些,但是也能达到60%。第三组数据是来自于广东的一组数据,陈主任他们做的,这个疗效达到了97%,三年。最后一组是我们武警总医院的,我们用的是伽玛刀,我们是5公分以下的,也达到了60%以上。所以这种数据虽然还没有5年的数据,但是3年的数据足以说明这种技术疗效是可靠的,确实也不错。

channelId 1 1 放疗的治愈率如何? 80e1989312e34ccb95ff4e3b147dee60 2 黎功:好,大家看这个PPT,这是我们做了一组国内不同的学者,用放射治疗来治疗早期小肝癌的数据,第一组数据来自于夏教授,空军总医院的,他用体部的伽玛刀加上血管介入的方法,治了一组病人,他的三年生存率,活三年的百分之百,没有一个人死亡。第二组数据来自于广西医科大学梁大夫做的,他不是完全是小肝癌,他是把小于5公分的都叫小肝癌,这个疗效稍微差一些,但是也能达到60%。第三组数据是来自于广东的一组数据,陈主任他们做的,这个疗效达到了97%,三年。最后一组是我们武警总医院的,我们用的是伽玛刀,我们是5公分以下的,也达到了60%以上。所以这种数据虽然还没有5年的数据,但是3年的数据足以说明这种技术疗效是可靠的,确实也不错。

视频排行