央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月27日14:22
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

黎功:发病主要是在肝内形成一个肿块,但是形成肿块以后病人没有什么感觉,即使有的时候长得很大,病人看起来非常好,体重也没有减低,面色也不错,所以早期不容易发现,但是一旦发现往往就是晚期了,失去了手术机会,或者失去了最佳治疗的时机,所以比较难治,这是它的特点。如果它出现了一些症状往往又被误诊为其他的疾病,可能误认为是胃疼,腹胀,不想吃饭,或者吃一点都感觉堵在胃里面,有的人去看胃病,有人误认为是胆囊炎,还有的感觉右肩背部疼痛,老感觉背部不舒服,实际上都是肝脏疾病的表现。所以即使到了医院里面,医生也没有正确的诊断出来,又耽误了一定的时间,真正发现的时候可能肿瘤已经很大了。再一个它治疗的疗效又不好。所以都称之为“癌中之王”。

channelId 1 1 肝癌的发病形式是怎样的? 8271cbb229c540be95eaa8da5f911c08 2 黎功:发病主要是在肝内形成一个肿块,但是形成肿块以后病人没有什么感觉,即使有的时候长得很大,病人看起来非常好,体重也没有减低,面色也不错,所以早期不容易发现,但是一旦发现往往就是晚期了,失去了手术机会,或者失去了最佳治疗的时机,所以比较难治,这是它的特点。如果它出现了一些症状往往又被误诊为其他的疾病,可能误认为是胃疼,腹胀,不想吃饭,或者吃一点都感觉堵在胃里面,有的人去看胃病,有人误认为是胆囊炎,还有的感觉右肩背部疼痛,老感觉背部不舒服,实际上都是肝脏疾病的表现。所以即使到了医院里面,医生也没有正确的诊断出来,又耽误了一定的时间,真正发现的时候可能肿瘤已经很大了。再一个它治疗的疗效又不好。所以都称之为“癌中之王”。

视频排行