央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月15日15:37
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

我们可以看在中国的发病,我们每年发病的,新发的病历,这是中国,应该讲这是男性以什么样的递增的百分比呢?26.9%,年年,一个五年,一个五年逐节往上涨,为什么涨得这么快?而且我们可以看这个趋势,原来肺癌一般来讲,都是在50到70岁左右,但现在越来越趋向于年轻化,这个年轻化也是我们医生在做这个疾病的,肺癌的流行病的统计,还有做治疗的过程当中,我们的一个客观事实的统计,就是这样一个情况,甚至比如我来治的肺癌年轻到什么程度?16岁,这么年轻,那么现在又有很多,不管男性、女性病人,30多岁,40多岁,有的时候我们医生,在我行医30年里面,往前数10年,我不敢相信这么年轻的病人是肺癌,但是最终病历给我的事实他就是肺癌,但是现在已经不是那么惊讶。所以年龄趋向于年轻化,这个一样仍然是跟社会的发展和我们生活的节奏,和生活当中可能没有注意到的一些生活习惯以及环境是息息相关的,这是男性。

channelId 1 1 肺癌在我国的发病情况 3db2d5aa033f43d69cfaf2f79c925c45 2 我们可以看在中国的发病,我们每年发病的,新发的病历,这是中国,应该讲这是男性以什么样的递增的百分比呢?26.9%,年年,一个五年,一个五年逐节往上涨,为什么涨得这么快?而且我们可以看这个趋势,原来肺癌一般来讲,都是在50到70岁左右,但现在越来越趋向于年轻化,这个年轻化也是我们医生在做这个疾病的,肺癌的流行病的统计,还有做治疗的过程当中,我们的一个客观事实的统计,就是这样一个情况,甚至比如我来治的肺癌年轻到什么程度?16岁,这么年轻,那么现在又有很多,不管男性、女性病人,30多岁,40多岁,有的时候我们医生,在我行医30年里面,往前数10年,我不敢相信这么年轻的病人是肺癌,但是最终病历给我的事实他就是肺癌,但是现在已经不是那么惊讶。所以年龄趋向于年轻化,这个一样仍然是跟社会的发展和我们生活的节奏,和生活当中可能没有注意到的一些生活习惯以及环境是息息相关的,这是男性。

视频排行