央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 健康有约

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月17日16:06
首播频道:
所属栏目:健康有约
所属分类:健康
关  键  字:

实际上我们在古医书里也有记载,就是说五官或者说脸部有五位,而五位是跟五脏是相通的,所以从这个角度来说还是有一定道理的,因为我们都知道中医会认为前额是属于心的,正因为是这样,所以说如果我们在望诊的时候看到患者前额长了很多痘痘,或者眉间上很多痘痘,一般我们会推测,当然我们也会根据其他的所谓四诊合参,至少这是一个非常表象的直接依据。那么要再看看他有没有其他的一些症状来判断说他有可能是心火比较旺,心火比较旺就是刚才讲的如果经常熬夜的话就容易在额头上出现痘痘。

channelId 1 1 痘痘表示身体不同部位有问题? b3ed3a0913d8471fb95020d204e1da1e 2 实际上我们在古医书里也有记载,就是说五官或者说脸部有五位,而五位是跟五脏是相通的,所以从这个角度来说还是有一定道理的,因为我们都知道中医会认为前额是属于心的,正因为是这样,所以说如果我们在望诊的时候看到患者前额长了很多痘痘,或者眉间上很多痘痘,一般我们会推测,当然我们也会根据其他的所谓四诊合参,至少这是一个非常表象的直接依据。那么要再看看他有没有其他的一些症状来判断说他有可能是心火比较旺,心火比较旺就是刚才讲的如果经常熬夜的话就容易在额头上出现痘痘。

视频排行