央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    唐平章:所以甲状腺癌治愈率还是很高的,大家看到四种甲状腺癌,乳头状癌、滤泡状癌,髓样癌未分化癌,后面两种是特别差,特别是未分化癌非常差的,但是它的比例非常小,在整个甲状腺癌占百分之一点几,前面说乳头状癌占很大比例,乳头状癌后果极好,好到什么程度,我举个例子。

    15岁到60岁这一群人里面得了乳头状癌,如果不是就诊非常非常晚,那么这样乳头状癌得了以后治愈率大概是多少,98%、99%几乎百分之百了。那么即便有个别的还有少量的比例你没有治好,比方又转移了非转移了,又是非常慢,我见过一个病人甲状腺给她治了后来非转移,仍然没有好。但她又活了30年活了80多,最后死不是死于这个病,她是老死,是正常寿命。当然我是开玩笑,不是希望人得癌症,我跟人家开玩笑说如果一个人一定一辈子非得个癌的话,得个乳头状癌是最最好的,因为它不影响你的寿命,你可以活到高寿,你可以不影响你的工作,你可以干到退休,这是开玩笑,我不希望大家得癌症。

    说明甲状腺癌里,最常见甲状腺癌后果是很好的,大家千万千万因为得了这个癌,谈癌色变,癌跟癌不一样,有的癌确实很厉害活不了几个月,有的癌就几十年活的,基本上不影响你的工作,不影响你的生活质量,甚至不影响你的生育。

    第五讲:甲状腺癌不会短命 >>完整视频

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 名医大讲堂
  • 医科院肿瘤医院
  • 唐平章
  • 搜索更多名医大讲堂 医科院肿瘤医院 的新闻