央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    4月16日至4月20日是“2012年天津市肿瘤防治宣传周”。为了向大众宣传科学规范的诊治途径,让人们了解癌症是可防可治的,宣传医院的诊治技术特色和学科发展成果,天津市肿瘤医院举办了“走进天津市肿瘤医院——关注肿瘤的放射治疗”媒体体验营活动。

天津市肿瘤医院院长、党委书记 王平

天津市肿瘤医院院长、党委书记 王平

    活动中,院长、党委书记、肿瘤放射治疗专家王平教授针对放射治疗的发展历史与趋势、肺癌的放射治疗与特色等方面向媒体做了介绍。王平院长指出,放射治疗发展至今已有百年历史,目前已成为癌症治疗的主要手段之一,在肿瘤治疗领域中发挥着重要作用。肺癌已成为全世界最常见的恶性肿瘤,王平院长详尽的介绍了放疗在临床肺癌治疗中的最新进展,特别是我院运用放疗在非小细胞癌和小细胞癌治疗的优势、特色,以及突出成效。

    放射治疗科主任袁智勇,科副主任赵路军、朱莉、王佩国分别就射波刀临床应用、食管癌的放射治疗、直肠癌术前放疗、头颈部肿瘤的放射治疗等主题向京津两地媒体进行了介绍。

相关视频:

天津市肿瘤医院院长王平:关注肿瘤的放射治疗

天津市肿瘤医院袁智勇副主任医师:射波刀临床应用

天津市肿瘤医院王佩国副主任医师:头颈部肿瘤的放射治疗

天津市肿瘤医院朱莉主任医师:直肠癌术前放疗可增加保肛率

天津市肿瘤医院赵路军主任医师:食管癌的放射治疗

责任编辑:邹杨

热词:

  • 肿瘤
  • 防治
  • 天津市肿瘤医院
  • 王平
  • 放射治疗
  • 肿瘤: 肿瘤(tumor)是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的新生物。一般认为,肿瘤细胞是单克隆性的,即一个肿瘤中的所有瘤细胞均是一个突变的细胞的后代。 来自:互动百科