央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

许多面部痤疮患者是由于内热的问题

    主持人:网友朋友大家好,这里是健康有约,我是今天的主持人常婷。本周是我们特别节目“阴阳失调百病丛生 走进脏腑平衡疗法”,前四期节目中我们给大家介绍了什么是脏腑平衡疗法,以及脏腑平衡疗法是如何治疗肥胖症高血压及糖尿病颈椎病及腰椎间盘突出症。夏天到了,很多爱美的女性就会发现,随着下季气温的升高,面部的油脂分泌也越来越旺盛了,很多面部痤疮的困扰也会找上门来,那么今天我们来到的是北京军区总医院脏腑平衡疗法的中心,来为您一起讲解一下如何通过脏腑平衡疗法治疗面子问题。那么为您请来的专家依然是来自北京军区总医院的脏腑平衡疗法的创始人蒋金鹏大夫,您好蒋大夫。


    蒋金鹏:网友朋友们大家好,我是北京军区总医院蒋金鹏大夫。

北京军区总医院医疗东区首长保健中心主任 蒋金鹏

北京军区总医院医疗东区首长保健中心主任 蒋金鹏


    主持人:蒋大夫您好,我们首先想要问一下,因为我们脏腑平衡疗法可以治疗很多的疾病,但是也有人想问了,能不能够治疗脸上的痘,现在我们知道天气很热,油脂分泌很旺盛,很多的女孩子也好,男孩子也好,脸上都会长痘,然后我们发现现在青春痘不长在年轻人身上,年轻人有,可能有很多的四五十岁的中年人也会有这种痘的困扰,那么这种长痘是由什么引起的呢?


    蒋金鹏:现在粉刺,也叫面部痤疮,是临床很常见的一个疾病,好发于青春期,但是现在也可以伴有到四五十都解决不了,层出不穷的起,有的起的小粉刺,有的是大结节那种黑色的,它形成的原因多方面的,第一个就是跟饮食不节,吸烟饮酒,还有不能按时作息时间都有很大关系,比如有人一上网上一夜,好多孩子很早就起面部粉刺疙瘩,不但引起他的美观,而且导致他心理上面很不舒服,自卑,到处去治,本身挺漂亮,起满脸疙瘩,所以很多人采用很多方法治疗,中医对这种治疗还是很有效的。


    主持人:我们看到其实很多人用了很多的方法,就像您说的,比如有的人买很昂贵的化妆品,还有上美容院做挤痘痘这种治疗,还有的人做激光,发现很多都是治标不治本,就是治完了之后马上还会长出来。


    蒋金鹏:对的,主要还是一个里热的问题,内热没有解决了,比如有些人长期冷饮的刺激,把肺伤了,肺主宣发素降,他这个宣发素降的功能一失衡,大便又干,又排不下去,毒火聚集在体内,内热的问题没有解决掉,他光给它挤了,挤了很多小坑坑,最后又起,没有解决他本质的问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康有约第128期:中医辨证治疗面部痤疮见效快 1