央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

长期腰肌劳损、后背酸痛,是整个脊柱区劳损问题

    主持人:网友朋友大家好,这里是健康有约,我是今天的主持人常婷,我现在所在的是北京军区总医院的脏腑平衡疗法的中心,那么我们本周的系列节目依然是围绕着阴阳失调百病生,走进脏腑平衡疗法的系列节目展开的。前三期的节目中,我们给大家介绍了什么是脏腑平衡疗法,以及用脏腑平衡疗法治疗肥胖症高血压及糖尿病。那么我们今天的这一期节目,将就脏腑平衡疗法如何来治疗颈椎病,腰椎间盘突出等等疾病为您展开探讨,相信您对于这个颈椎病和腰椎间盘突出也有相当多的困扰,我们也请出了脏腑平衡疗法的创始人蒋金鹏大夫来为您讲解,您好蒋大夫。


    蒋金鹏:网友朋友们大家好,我是北京军区总医院的蒋金鹏大夫,谢谢大家。

专访北京军区总医院医疗东区首长保健中心主任 蒋金鹏

专访北京军区总医院医疗东区首长保健中心主任 蒋金鹏


    主持人:蒋主任,我们这期节目其实主要给大家介绍一下如何通过这种脏腑平衡疗法来治疗我们的颈椎病,还有我们很多有腰椎间盘突出,这个很多白领现在都有这样的困扰,基本上90%的白领都会说我上一天班脖子疼,想来问一下这个颈椎病包括腰椎间盘突出,我们老百姓如何来自查,他会有哪些症状的体现?


    蒋金鹏:好的,现在不单单是我们的白领,现在颈椎病,腰椎间盘突出,已经是我们一个临床常见病,并发症,人群很多,我们从这个病人的情况看,过去四五十岁,现在都年轻化了,根本的问题是因为我们长期坐姿,还有我们长期开车,电脑伏案,没有合理的运动,导致了整个经脉巡行,经络的问题,肌肉的问题,导致小关节最初的不稳,最后形成关节的这种,小关节的紊乱,还有最后形成腰椎间盘突出等等,都是我们现在腰椎病,颈椎病的一个重要的问题了。


    主持人:那他会有哪些感觉呢?比如说有哪些症状?


    蒋金鹏:他是临床表现症状不同,病的症状不同,你比如说椎间盘,颈椎的问题,颈椎一二三出现了问题,很可能引起我们头晕,头沉,记忆力减退,放下东西回过头忘了,可能三四有点小的增生,会导致我们压迫,手指的发麻酸沉,表现都不一样。腰椎也是这样的,腰椎我们看这个地方,叫椎间盘,压迫以后腿的放射性,有的是长期腰肌劳损,腰酸,腰控,腰沉,后背酸痛,这都是整个脊柱区劳损的问题。


    主持人:我知道颈椎病和这个腰椎间盘突出,它也会带来很多的并发症,比如昨天节目当中就讲到有一位阿姨的高血压,就是由于颈椎病引起的。


    蒋金鹏:对。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康有约第127期:按摩风池改善脑供血 调整椎体醒脑开窍 1