央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

针灸减肥通过整体调理来达到减肥目的

    主持人:本周的节目是围绕着阴阳失调百病生,走进脏腑平衡疗法的系列节目展开的,那么在昨天的节目当中为您简单地介绍了一下究竟什么是脏腑平衡疗法,今天的节目当中,我们就将针对疾病用脏腑平衡疗法如何来治疗,为您进行探讨,今天要为您探讨的是肥胖症及并发症的治疗,首先请我们蒋金鹏大夫跟大家问好。


    蒋金鹏:观众朋友们大家好,我是来自北京军区总医院的针灸大夫蒋金鹏。


    主持人:蒋大夫您好。


    蒋金鹏:您好。

主持人 常婷

主持人 常婷


    主持人:想要问一下您,因为我们知道现在很多的孩子从小条件特别好,吃的也很多,现在人生活条件好了之后,发现饮食不注意,运动不当,慢慢的越来越多的肥胖的人群也增长了,来您这儿肥胖的病人多吗?


    蒋金鹏:也不少,因为现在有个风靡减肥热,现在很多通过针灸来减肥,这样的病人很多的。


    主持人:大家都越来越讲究健康的减肥,觉得这种方式比较健康。


    蒋金鹏:对,很多还是来医院针灸减肥,通过整体调理来达到一个减肥的目的。


    主持人:那您看这些肥胖的病人,他们形成肥胖的原因主要是什么呢?


    蒋金鹏:肥胖的原因,主要的原因当然世界卫生组织对这个概念也有过概述,比如说有遗传因素,饮食,运动量减少等等,很多因素。现在除了遗传基因以外,我觉得现在人群还是吃的过多,不控制,说通俗点就是不控制。


    主持人:每顿饭吃十二分饱。


    蒋金鹏:对,不动了,就觉得还没吃够,还想再吃,实在吃不下去了。


    主持人:好吃懒做。


    蒋金鹏:然后运动少了,你比如说我现在吃进去的这种热量,跟我运动出去的这种消耗的能量不成正比。


    主持人:就变成肥肉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康有约第125期:针灸减肥通过整体调理来减肥 1