央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是主持人常婷。在昨天的节目当中,我们为您介绍了肺癌中期的诊断和治疗,今天我们来讲一讲肺癌的晚期。首先为您介绍一下来到演播室两位嘉宾是来自首都医科大学附属北京胸科医院胸外科主治医师宋小运,您好。
    宋小运:各位网友朋友您好。

北京胸科医院胸外科主治医师 宋小运

北京胸科医院胸外科主治医师 宋小运

   主持人:宋医师身边的是副主任医师周世杰,周医师,您好。
    周世杰:大家好。
    主持人:首先我想问一下,晚期肺癌是什么样的?癌症转移了有哪些临床表现?
    周世杰:局部晚期是胸内病人很重,这样的病人我们称为局部晚期,另外一部分是远处转移。局部包括两部分,其中一部分是病变重要的胸内器官,大血管、气管、血管这些受累器官会引起相应一些表现,比如说累积食管、压迫食管出现吞咽困难,累计大血管会静脉回流受阻,这是和中期淋巴结压迫引起有区别的,这是这类的病人。另外还有一类病人,已经出现远处转移的病人,肺癌出现远处转移以后,会在相应器官引起相应的症状,最典型的,比如说肺癌转移到脑以后,会出现一些压迫症状,或者颅压增高症状,出现头疼、呕吐状态。转移到肝脏可以出现肝区疼痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第118期 肺癌晚期的诊断治疗 1 在昨天的节目当中,我们为您介绍了肺癌中期的诊断和治疗,今天我们来讲一讲肺癌的晚期。首先为您介绍一下来到演播室两位嘉宾是来自首都医科大学附属北京胸科医院胸外科主治医师宋小运,您好。