央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


    主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是主持人常婷。昨天我们为您简单介绍了什么是肺癌。今天的节目当中我们将为您介绍一下健康头号杀手肺癌,早期肺癌如何来诊断和诊治。为您请来的依然是首都医科大学附属北京胸科医院胸外科副主任医师周世杰,周医师,您好。

主持人 常婷

主持人 常婷

    周世杰:主持人好,大家好。
    主持人:周医师身边的这位是主治医师宋小运,宋医师您好。
    宋小运:大家好。
    主持人:首先请两位给大家介绍一下,早期肺癌的症状是什么?
    宋小运:肺癌在早期并没有什么特别的症状,常见都是呼吸系统疾病具备的,比如说咳嗽,咳血丝发热,胸疼、胸闷等等。所以带这个阶段,很多病人容易以为自己吸烟吸多了,或者得咽炎了,或者感冒,比较容易误诊。
    主持人:没有办法发现肺癌吗?还是可以通过什么手段找出病因?
    宋小运:这个阶段有一些高危人群,吸烟男性,40岁以上,比如说石棉工人,容易引发肺癌因素,经常接触到这些因素的人群,出现这种症状的时候,要尽早到医院就诊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第116期 肺癌早期的诊断治疗 1 昨天我们详细了解了肺癌的病情、诊断、肺癌的类型及发病原因,今天我们请两位专家来给我们谈一下肺癌早期的诊断治疗。