央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

产后瘦身的注意事项

 

  主持人:各位网友大家好,欢迎收看中国网络电视台健康台的《健康有约》栏目,这里是《健康有约》为广大网友推出的《给妈妈和宝贝带来最好的保护》系列节目,上期我们为大家带来的是“母乳喂养(下)”,这是我们这一系列节目的最后一期了,今天我们要和大家聊的话题是产后保健。孕妇产后不管是带生理上还是心理上都要经过一系列的变化,特别是有的新妈妈体型会变得肥胖。产后要恢复美丽和身材,在坐月子时就要注意健康美丽的技巧和方法,从生理和心理上全面注意恢复和保健,争取成为健康妈妈,漂亮妈妈。这一期我们继续为大家邀请到了空军总医院妇产科副主任、副主医师刘华平。刘主任,你好。

 

  刘华平:你好,网友大家好。

 

  主持人:我们今天仍然为大家邀请到了空军总医院妇产科副主任、副主医师刘华平,刘主任您好。

 

  刘华平:主持好,各位网友大家好。

 

  主持人:首先我想请问刘主任的是,女人再生产之后,是不是就真的很难恢复到之前的身材了,如果想减肥的话,从什么时候最好呢?

 

空军总医院妇产科副主任、副主任医师刘华平

刘华平 空军总医院妇产科副主任、副主任医师

 

  刘华平:其实如果说是你孕期的体重增长过多,像有的孕妇孕期她的体重增长了五六十斤,她分娩以后,可能体重还是会超重,那么她产后恢复起来可能就比较困难。所以我们还是建议孕期的体重就应该是控制在一个比较合理的范围,这样生完孩子以后,再通过母乳喂养,你的体型很快就恢复到你产前的状态,所以大家不要过分地担心。你从孕期能够做好一个合理的体重增长的控制的话,那么你产后也就很容易能够恢复到以前。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第114期 产后保健 1 其实如果说是你孕期的体重增长过多,像有的孕妇孕期她的体重增长了五六十斤,她分娩以后,可能体重还是会超重,那么她产后恢复起来可能就比较困难。所以我们还是建议孕期的体重就应该是控制在一个比较合理的范围,这样生完孩子以后,再通过母乳喂养,你的体型很快就恢复到你产前的状态,所以大家不要过分地担心。你从孕期能够做好一个合理的体重增长的控制的话,那么你产后也就很容易能够恢复到以前。