央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

新妈妈患何种疾病不能进行母乳喂养

 

  主持人:各位网友大家好,欢迎收看中国网络电视台健康台的《健康有约》栏目,这里是《健康有约》为广大网友推出的《给妈妈和宝贝带来最好的保护》系列节目,在上一期的节目当中,我们聊了有关于“母乳喂养(上)”这个话题,我们这一期节目继续探讨这个话题。我们继续为大家邀请到了空军总医院妇产科副主任、副主医师刘华平。你好。

 

  刘华平:各位网友大家好。

 

  主持人:母乳喂养现在是我们推行的,但是有一些母亲是不适合母乳喂养的。

 

主持人 周玥

主持人 周玥

 

  刘华平:比如像母亲有心脏病,她的心功能不好的,不适合母乳喂养,另外,活动性肝炎的母亲不适合母乳喂养,另外像艾滋病的母亲也不适合母乳喂养。像在非洲比较困难的地方,它确实没有足够的经济力量进行人工喂养的话,还是在坚持着母乳喂养。

 

  主持人:我们知道有很多的情况下都是不适合母乳喂养的,比如说糖尿病,比如说高血压,比如说乙肝病毒的携带者,这里请刘主任就这三个情况给我们做一些介绍。

 

  刘华平:糖尿病的母亲我们鼓励她母乳喂养,比如她用胰岛素治疗的,她仍然可以用母乳喂养,而且通过母乳喂养可以降低她的血糖,达到更好的状态。我们在母乳喂养的时间里面,我们就给他选择的这个,比如用胰岛素,尽量不用降糖药物,这样对新生儿的影响也非常小。同时,在她整个治疗过程中间,也要密切监测她的血糖情况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第113期 母乳喂养(下) 1 比如像母亲有心脏病,她的心功能不好的,不适合母乳喂养,另外,活动性肝炎的母亲不适合母乳喂养,另外像艾滋病的母亲也不适合母乳喂养。像在非洲比较困难的地方,它确实没有足够的经济力量进行人工喂养的话,还是在坚持着母乳喂养。