央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

激光美白嫩肤使你恢复稚嫩均匀的肤色

主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是今天主持人常婷,本周为您带来的是不开刀轻松变漂亮——微创美容手术系列节目,前四期我们分别介绍了微创美容手术概述注射塑形注射除皱祛除腋嗅。今天聊一聊激光美白嫩肤。这是夏季当中很多女性朋友非常关注的一点,谁都希望自己拥有无暇肌肤,可以自信素颜上街,今天我们就讲一下方法,请来专家是北京大学第三医院整形外科主任李东主任。


李东:主持人好,网友好。


主持人:首先讲讲激光美白嫩肤原理是什么?


李东:激光美白嫩肤通过几个途径做到的,如果这个人本身皮肤有小色素,咖啡色、黑色、红血丝,可以通过去掉这些,恢复到原来比较稚嫩、均匀的颜色,这是一种。另外一种,皮肤上可能会有一些原来长的一些痤疮,会出现小坑,这些小坑会有一些,实际上含了一些色素,以及在某种光的条件下,比如说侧光辉有阴影,很小的阴影,片片的阴影在一块,显得颜色不那么光亮,再有一个出去玩了,晒黑了,这一类情况,普遍有的地方晒的有点斑,可能通过一些方法,来做这个。主要通过这几种方法,来增强皮肤的美白效果。

北京大学第三医院整形外科主任 李东

北京大学第三医院整形外科主任 李东


主持人:激光美白嫩肤有哪些方式,然后各有什么不同?


李东:主要的方式比如说像色素,有些人比如说生完孩子以后,很多妇女都会有一些色素沉着,特别是大家知道蝴蝶斑,或者一些散在的色素,这个是跟小孩的时候完全不一样,有的时候令人很苦恼。激光原理是什么?实际上这些皮下的色素,吸收光能量,有一个波长,专门是让这种咖啡色去吸收,别的地方白的还不吸收,吸收的多,然后吸收多能量多了以后,有一种爆破作用,把色素打碎了,通过自己代谢走掉,通过这种原理。这种方法损伤很小,因为专门针对黑颜色,不是做所有的皮肤管用,所以效果是损伤小,而且有特异性,所以效果挺明显,这是一种。还有一种是光子嫩肤,也属于大家说的激光美白概念,可能我们这段时间不太注意,风餐露宿,可能角化层重一点,汗多一点,角质层比较厚重,我通过激光打掉这一层角质层,非常薄。然后自己又新增出来那些没被晒过,没被污染过的那一层新的,又白了。


    比如说要出去,可能挺脏的,虽然不是晒得很黑,可能油乌乌、发黑,过了一个月又白回来了。还有红血丝,这一带鼻子,鼻唇沟,而且色素都有,也是又一种激光,它发出的波长光速能量被血红蛋白吸收,血红蛋白吸收以后,然后再把红血丝凝住、栓死,这种状态没有了,通过这种状态,基本上通过三种方式,颜色、色素、红的、黑的和咖啡色,然后再通过表层的角质层去掉,通过这几种方式,来达到美白。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第109期 激光美白嫩肤使你恢复均匀的肤色 1