央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

微创美容手术效创伤很小,恢复快且安全

主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是主持人常婷,近年来一种美容技术,微创美容深受很多朋友喜爱。大家听名字知道,微创美容切口非常小,小到只是一个小针眼,这也是受到了很多女性朋友喜爱,完全让你做完了之后看不出来有任何美容过或者动过刀的地方,这个也是受到了大家的青睐。今天请来一位专家给大家专门介绍微创美容,究竟是一种怎样的美容形式。


    请来专家是来自北京大学第三医院整形外科主任李东,上次给大家介绍了关于双眼皮一些切割,这次给大家专门介绍微创美容。微创美容涵盖面非常广,首先通过论坛看一看,微创美容网友最关心哪三个,看一下。


    首先看到排名前三位,分别是激光美白嫩肤、注射除皱和注射塑形,想问一下李主任,您的临床经验来看,这三种是最热门吗?


李东:可以这么说最热门,但是微创美容不光这三个,我们大概老百姓能够理解的是我们讲的微创美容不开刀,所以这三个是对的。

健康有约专访北京大学第三医院成形外科主任 李东

健康有约专访北京大学第三医院成形外科主任 李东


主持人:非手术型。


李东:不叫非手术型,不是无创,微创。微创还有其它的,只要大家理解不开刀老百姓都明白,原来开刀很大,现在变成小切口,也是属于微创一种方式。如果把这些算起来,可能还会更多。


主持人:比如说像我们看到的网友选项比较多的激光美白嫩肤,这种激光的形式应该是无创的吧?


李东:严格说也有创,但是比较浅,像我们摔一下,皮肤擦伤,擦伤有轻有重,这种擦伤也是创伤,类似轻轻的一种擦伤。


主持人:所以也是属于微创的范畴。


李东:甚至有的时候用开水、蒸汽熏了一下,起一个小泡,类似这种情况,也是创伤。


主持人:请李主任也大家介绍一下微创包括哪些,可以帮助人们解决哪些问题。


李东:广义上微创美容比较多,相对的,有一种开刀的方法叫做美容,刀口比较长,如果把这种方法改成微切口、小切口、内窥镜,这是一种方法。另外不开刀、注射、激光,浅层磨削,这一类都算,甚至有的时候针灸也算。所以微创美容定义也是相对,外科也是有微创外科,根据他们手术什么样,怎么改进,微创美容意义很大,老百姓能说得很清楚,这一类不开刀的方法注射,或者其它一些方法。


主持人:您现在临床上最常见是哪几种微创?


李东:刚才您说的几种是对的,激光美白,或者做其它的除皱,或者填充剂,非常风靡肉毒素,比较常见。涉及的主要是年轻化,还有一些稍微改变一些形态,这是一类微创美容,效果是创伤很小,有一定效果,恢复快,安全。


主持人:也就是做完了之后,让大家明显感觉你变漂亮了,但是看不出来究竟是哪儿?


李东:要的就是这个效果,如果做完手术好几天上不了班不微创了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第105期 三十出头 微创美容是永恒的诱惑 1