央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

医院种植睫毛优势有哪些?

主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》。我是今天主持人常婷,昨天的节目我们讲到了开眼角术3到4毫米最有效果。今天节目当中依然就如何让您的眼睛变得更大更漂亮进行探讨,有一首歌大家都听到,王心凌《睫毛弯弯》,很多女孩想要浓密、又长的睫毛,让眼睛更大、更漂亮,现在有一种技术叫做种植睫毛,今天和您一起探讨。请来的依然是北京大学第三医院成形外科中心主任李东。首先给大家讲解一下如何种植睫毛。


李东:一般情况下,两种理解,一个是老百姓经常去的美容店、商店和美容院,这种情况下,通常用两种方法做种植睫毛,一个是制作好一排睫毛,有一根塑料小条,上面粘满了睫毛,整条睫毛放在眼睑上。这是一种。再有一种是一根一根的,可能选择人工,也可能处理过的头发制作的这种一根一根的睫毛,粘在原来的睫毛上,通常情况下,这种粘的睫毛,一般能保持一到两个月,随着睫毛的更新也就跟着一块脱落了,一般水是洗不掉的,要特殊用一些脱毛的,有机溶剂有可能洗掉,这是一种,我们专业情况下,做的种植是真正的种植,我们用头发种到这儿来,这个原理特别像插秧,我们从头发选一处比较细的,颜色可能跟睫毛有点像的部位切下来一条肉,带着毛的肉,切口缝上,这一条像草坪似的,需要在这条上,把头发一棵一棵分开,每一棵放着完整脑囊,放到插秧器备用,在特殊器械,需要插秧的地方做一个洞,深浅适当,跟毛囊差不多,通过洞钻的方式,可以控制睫毛生长方向,通过插秧器,把毛囊种进去。可以控制毛发生长角度、方向,成活率很高,90%多。这种叫睫毛移植。


主持人:给大家讲一下,您刚才提到有两种是美容院进行的,一种是在医院进行的,这是两种。相比较美容院进行,我们在医院种植睫毛优势在哪里。

李东:美容院快,而且特别适合化妆,比如说晚会,银幕下特别合适,但是不太好,不是因人而宜,它是商品,不是为你定做的,有些可能品种多,普遍近似你,不大像在哪儿,特的特点,跟个人条件、粗细、长短、颜色、密度,都应该适合你,适合你,太密了,眉毛很稀,突然来很密眉毛,肯定不对,眉毛很短,睫毛长长翘翘的也不对,还有脸形适合欧洲人的睫毛、亚洲人的睫毛,跟这个有关系。这不是个性化,但是总有一点不大像,总得换,很容易掉,而且掉了以后很麻烦,有时候掉一部分,很怪,像被谁揪下来,种植睫毛有好处,也有不好处,好处是老活着,不好处老得修剪,同时睫毛根是粗的,尖是细的,头发不这样,两边一样粗,不一样,跟睫毛不太像,中国人睫毛通常比较软,种植头发还是有点偏硬,不像国外的人睫毛也很粗壮,这是第二条。


    第三条,可能成长速度很快,要老修剪,而且要烫它,方向上,尽管种植的时候,要大部分掌握方向,老去修剪,因为粗,不是完全睫毛一样形状,老得打理它,不好在这儿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第88期 种植睫毛 为你的睫毛“插秧” 1